الوكيل الاخباري- أشارت وسائل إعلام روسية إلى أن روسيا أصبحت من بين أكثر 5 بلدان في العالم استقطابا للطلاب الأجانب.
وحول الموضوع قال رئيس هيئة التعاون الخارجي والإنساني الدولي في روسيا، يفغيني بريماكوف: "دخلت روسيا قائمة الدول الخمس الأولى من حيث عدد الطلاب الأجانب، أعتقد أن عدد المنح الدراسية الممنوحة من قبل روسيا للطلاب الأجانب سيزداد إلى 30 ألفا العام القادم".
وأضاف "هناك إقبال واسع على الدراسة في الاتحاد الروسي من قبل الطلاب الأجانب، وعدد هؤلاء الطلاب آخذ بالازدياد، أعتقد أن عدد المنح الدراسية التي تقدمها روسيا للطلاب الأجانب ستصل إلى 30 ألف منحة سنويا.. وفقا لتقيمات بعض الخبراء فإن روسيا دخلت في قائمة أفضل 5 بلدان يحصل فيها الأجانب على التعليم العالي".
وأشار بريماكوف إلى "أن روسيا وخلال العام الدراسي 2022-2-23 خصصت 23 ألف مقعد دراسي ممول من الحكومة للطلاب الأجانب، من بينهم طلاب من بيلاروس وفيتنام والصين وسوريا وطاجيكستان وأوكرانيا وأوزبكستان ومنغوليا وكازاخستان وقرغيزستان.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت