وأوضحت الوزارة في بيان، أن مصر نجحت في الحصول على عضوية المجلس عن الفئة الثانية، خلال الانتخابات التي جرت يوم 27 سبتمبر 2025، في إطار الدورة 42 للجمعية العمومية للمنظمة بمقرها في مدينة مونتريال الكندية.
وأشار البيان إلى أن "هذا الفوز يعد تتويجا للمكانة التي تحظى بها مصر في مجال الطيران المدني، وتأكيدا للثقة التي توليها المنظمة للدور الفاعل الذي تضطلع به مصر في المنظمات الدولية المتخصصة".
واعتبرت الوزارة أن "اختيار مصر يجسد ثمرة الجهود الدبلوماسية التي تبذلها الدولة المصرية، بما يسهم في تعزيز الحضور المصري في المحافل الدولية، ويرسخ إسهامها في تطوير المنظومة المتعددة الأطراف بما يخدم أهداف التنمية المستدامة على المستويين الإقليمي والعالمي".
وتسهم عضوية مصر في مجلس الإيكاو، وفق البيان، في دعم سياسات النقل الجوي العالمي، بما يعزز أمن وسلامة الطيران المدني، ويدعم حركة التجارة الدولية والسياحة، ويخدم مصالح الدول النامية والتجمعات الإقليمية.
-
أخبار متعلقة
-
التعاون الإسلامي ترفض محاولات تهجير الشعب الفلسطيني
-
ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات في إندونيسيا إلى 883
-
إحباط مخطط إرهابي كبير.. إيران تعتقل عناصر شبكة تعمل لصالح إسرائيل
-
السفير الروسي في أوسلو: لندن تستعين بالآخرين لمراقبة الغواصات الروسية
-
فيفا يقدّم النسخة الأولى من "جائزة السلام" خلال قرعة كأس العالم 2026
-
الرئيس اللبناني لوفد مجلس الأمن: لا نريد الحرب ولا رجوع عن حصر السلاح بيد الجيش
-
الفاو: أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في تشرين الثاني
-
روسيا: فرض قيود على حركة الطيران بعدد من المطارات الدولية جنوبي البلاد
