وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في إحاطتها الأسبوعية: "نرى أن هذه الخطوة ستأتي بنتائج معاكسة"، مشددة على أن بلادها ستواصل تطوير قدراتها الاقتصادية، بما في ذلك في مجال الطاقة.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن، الأربعاء، عن فرض العقوبات، بعد انهيار خطط عقد قمة جديدة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، واصفاً المحادثات بينهما بأنها "عقيمة".
وفي السياق ذاته، أعربت الصين عن معارضتها للعقوبات الأميركية الجديدة، مؤكدة أنها "لا تستند إلى القانون الدولي".
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية غوه جياكون، خلال مؤتمر صحفي في بكين، إن "الصين تعارض بشكل دائم العقوبات الأحادية التي لا أساس لها في القانون الدولي والتي لم يأذن بها مجلس الأمن الدولي".
وأضاف غوه، تعليقاً على تصريحات ترامب بأن الرئيس الصيني شي جينبينغ قد يكون له "تأثير كبير" على بوتين لإنهاء الحرب في أوكرانيا، أن "الحوار والمفاوضات هما السبيل العملي الوحيد للخروج من أزمة أوكرانيا".
-
أخبار متعلقة
-
قتيلان في تجدد الغارات الإسرائيلية على لبنان
-
قوات الدعم السريع تسيطر على مقر الجيش السوداني في الفاشر
-
حزب العمال الكردستاني يعلن سحب جميع قواته من تركيا إلى شمال العراق
-
انطلاق أعمال قمة دول "الآسيان" في ماليزيا
-
الأمم المتحدة ترحب بإعلان اتفاق وقف إطلاق النار بين كمبوديا وتايلند
-
ترامب: اتفاق السلام بين تايلاند وكمبوديا أنقذ ملايين الأرواح
-
الولايات المتحدة والصين تعملان على "التفاصيل النهائية" لاتفاق تجاري
-
مبعوث بوتين ومسؤولون أميركيون يواصلون الأحد اجتماعهم
