الوكيل الاخباري - بعد الانتشار الكبير والمثير للقلق لفيروس كورونا الفتاك عبر الصين وحول العالم، بدأت رسالة احتيال خبيثة تزعم أنها تكشف عن علاج للمرض، بالتداول والانتشار عبر واتس آب.
وحققت الرسالة تداولا واسعا هذا الأسبوع، مشيرة إلى أن الثوم يمكنه علاج كورونا الجديد. وشوركت عبر موقع "تويتر"، حيث زعم أحد المستخدمين أنه تلقى الرسالة من مجموعة "واتس آب" العائلية.
وجاء في الرسالة: "انشرها من فضلك. أخبار سارة، يمكن علاج فيروس "كورونا" الذي نشأ في ووهان، بواسطة وعاء من ماء الثوم المغلي. أثبت طبيب صيني قديم فعاليته. وأثبت العديد من المرضى أيضا أنه فعال. 8 فصوص من الثوم المفروم، مع إضافة 7 أكواب من الماء والبدء بعملية الغلي. ينبغي تناول وشرب ماء الثوم المغلي، والتحسن سيتم بين عشية وضحاها".
ويمكن القول إن ما لا يثير الدهشة حقا، هو أن الرسالة خادعة. وأوضحت إدارة الصحة الوطنية البريطانية (NHS): "لا يوجد علاج محدد لفيروس "كورونا"، ويهدف العلاج إلى تخفيف الأعراض، بينما يحارب جسمك العدوى".
وفي حال تلقيت الرسالة، فإن "واتس آب" تنصح بحذفها وعدم إعادة إرسالها، إلى أي من جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم.
وتضيف موضحة: "نحن نوصي دائما بحظر المرسل وتجاهل الرسالة وحذفها. ولتجنب تعريض جهات الاتصال لضرر محتمل، يرجى عدم إعادة إرسال الرسالة إليهم".
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رسالة سرية من المحكمة .. هل تسقط آبل في فخ فورتنايت ؟
-
رائد فضاء أمريكي يقيّم حالة المحطة الفضائية الدولية
-
صاروخ Alpha الأمريكي يفشل في إيصال قمر صناعي إلى المدار
-
واتساب يختبر مكالمات الصوت والفيديو عبر الويب في تحديث مرتقب
-
"ميتا" تعقد اليوم مؤتمر "LlamaCon" الأول من نوعه
-
تحذير رقمي: خطوات بسيطة لحماية موقعك من التتبع
-
غوغل تُطلق تصميما جديدا لتطبيق Gmail على أجهزة iPhone وiPad
-
إنستغرام تطلق تطبيق "Edits" لتحرير الفيديوهات باحترافية عالية