الوكيل الإخباري- استعرض رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، خلال اجتماع، ترأسه الملك، لمناقشة التطورات المتعلقة بفيروس كورونا المستجد، الإجراءات والقرارات التي اتخذتها الحكومة والأجهزة المعنية، للحد ما أمكن من انتشار فيروس كورونا في المملكة.
وأكد رئيس الوزراء أن الحالات التي تم الإعلان عن إصابتها بالفيروس اليوم، هي نتيجة عدوى من خارج الأردن، "ولحد الآن ليس هناك انتقال للمرض من أردني إلى أردني."
ولفت إلى فرق العمل التي شكلها مجلس الوزراء اليوم لضمان حسن إدارة الأزمة، وتنظيم سير العمل بالقطاعين العام والخاص، وتشديد الإجراءات والرقابة على المعابر والحدود، ودعم وحماية القطاعات الاقتصادية الأكثر تأثرا بتداعيات المرض، مشيدا بالحس العالي للمسؤولية الذي يتمتع به المواطن الأردني في الابتعاد عن الإشاعات والحصول على المعلومات من مصادرها الرسمية.
وعرض رئيس الوزراء لمجموعة القرارات التي اتخذتها الحكومة يوم أمس للتعامل مع فيروس كورونا وحماية المواطنين، ومن أبرزها إغلاق المدارس والجامعات ورياض الأطفال والحضانات، وتفعيل التعليم البديل عن بعد، ووقف السفر، وإغلاق المطارات، اعتبارا من بعد غد الثلاثاء مع استمرارها للشحن، لضمان المحافظة على المخزون الاستراتيجي للغذاء والدواء والمشتقات النفطية، والذي أكد أنه مخزون آمن ومطمئن.
وفي هذا الصدد، أشار إلى أن هناك تنسيقا كاملا بين الحكومة والبنك المركزي الأردني والوزارات المعنية بالشأن الاقتصادي، لمساعدة الشركات والمؤسسات والأفراد على تجاوز التحديات التي يفرضها هذا المرض.
كما عرض عدد من الوزراء المعنيين للإجراءات التي تم اتخاذها للتعامل مع فيروس كورونا. وحضر الاجتماع عدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين والأمنيين.
-
أخبار متعلقة
-
التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إقامة مباراة كرة قدم عام 1928
-
التربية: بدء الفصل الدراسي الثاني 25 كانون الثاني في المدارس الحكومية
-
تطوير العقبة والأكاديمية العربية يوقعان مذكرة لتعزيز التعاون الإقليمي في تدريب الموانئ
-
الأردنية للسياحة الوافدة تقيم حفلها التكريمي السنوي الثاني والعشرين
-
إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي
-
تأخير دوام المدارس في لواء بصيرا حتى العاشرة صباحا
-
السير للمواطنين: لا تحولوا مواكب الفرح إلى حزن
-
الأمن ينعى هاشم الخلايلة
