وأوضح السعايدة أن التعرفة المدعومة تقسم إلى ثلاث شرائح: من 1 إلى 300 كيلوواط/ساعة، ومن 301 إلى 600 كيلوواط/ساعة، ومن 601 كيلوواط/ساعة فأكثر، بأسعار مختلفة، مبينًا أنه حتى 600 كيلوواط/ساعة يمنح خصم مقداره ديناران ونصف على هذه الشرائح.
وأشار إلى أن توزيع التعرفة على بعض المناطق يُعد أمرًا غير عادل مقارنة بباقي مناطق المملكة.
وبيّن السعايدة أنه تم الاتفاق مع لجنة الطاقة النيابية على منح فترة سماح لمدة شهرين لجميع المشتركين في محافظات المملكة لسداد الذمم المستحقة عليهم، مشيرًا إلى أن هذا القرار مطبّق منذ فترة.
من جهته، قال عضو لجنة الطاقة النيابية، أيمن أبو هنية، إن هناك مذكرة نيابية تطالب بالنظر في فواتير الكهرباء المرتفعة في الأغوار والعقبة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
وأضاف أبو هنية أنه بعد مراجعة الجهات المعنية لإعادة النظر في الشرائح المطبقة في هذه المناطق، فإنه من الصعب تخصيص شريحة خاصة لمنطقة دون أخرى، انطلاقًا من مبدأ العدالة والمساواة.
وأشار إلى أن الطلب المتزايد على الكهرباء خلال الفترة الحالية أدى إلى تضاعف قيمة فواتير الكهرباء، واعتبر أن فترة السماح البالغة شهرين لسداد الذمم المترتبة على المشتركين غير كافية.
-
أخبار متعلقة
-
حادث سير على طريق المطار
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
الأمن ينعى عز الدين المواجدة
-
فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الفيصلي يستقبل وفد نادي سلوان المقدسي
-
بني مصطفى تؤكد عمق الشراكة مع منظمة إنقاذ الطفل
-
الأمن يكشف تفاصيل الحقيبة المشتبه بها وسط العاصمة
-
أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة
