وأوضح السعايدة أن التعرفة المدعومة تقسم إلى ثلاث شرائح: من 1 إلى 300 كيلوواط/ساعة، ومن 301 إلى 600 كيلوواط/ساعة، ومن 601 كيلوواط/ساعة فأكثر، بأسعار مختلفة، مبينًا أنه حتى 600 كيلوواط/ساعة يمنح خصم مقداره ديناران ونصف على هذه الشرائح.
وأشار إلى أن توزيع التعرفة على بعض المناطق يُعد أمرًا غير عادل مقارنة بباقي مناطق المملكة.
وبيّن السعايدة أنه تم الاتفاق مع لجنة الطاقة النيابية على منح فترة سماح لمدة شهرين لجميع المشتركين في محافظات المملكة لسداد الذمم المستحقة عليهم، مشيرًا إلى أن هذا القرار مطبّق منذ فترة.
من جهته، قال عضو لجنة الطاقة النيابية، أيمن أبو هنية، إن هناك مذكرة نيابية تطالب بالنظر في فواتير الكهرباء المرتفعة في الأغوار والعقبة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
وأضاف أبو هنية أنه بعد مراجعة الجهات المعنية لإعادة النظر في الشرائح المطبقة في هذه المناطق، فإنه من الصعب تخصيص شريحة خاصة لمنطقة دون أخرى، انطلاقًا من مبدأ العدالة والمساواة.
وأشار إلى أن الطلب المتزايد على الكهرباء خلال الفترة الحالية أدى إلى تضاعف قيمة فواتير الكهرباء، واعتبر أن فترة السماح البالغة شهرين لسداد الذمم المترتبة على المشتركين غير كافية.
-
أخبار متعلقة
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
