الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
توقّع ممثل قطاع الكهربائيات والإلكترونيات في غرفة تجارة الأردن حاتم الزعبي انخفاض أسعار المدافئ التي تعمل على الوقود والكهرباء من 5 إلى 8% خلال الموسم الحالي، بسبب انخفاض تكاليف الشحن عالمياً.
وأضاف الزعبي، اليوم الإثنين لـ"الوكيل الإخباري" أن حجم استيراد المدافئ بأنواعها انخفض خلال الموسم الحالي بسبب توافر البضائع المُخزنة من العام الماضي .
وتوقع أن تصل نسبة انخفاض المستوردات من المدافئ بنسبة 25% خلال فصل الشتاء المقبل مقارنة بالأعوام السابقة ، منوهاً إلى أن جميع بضائع الشتاء تصل إلى المملكة خلال أيلول وتشرين الأول الحالي.
وقال إن تجار القطاع سيلحق بهم خسائر مادية نتيجة توافر كميات من الاجهزة الكهربائية كبيرة الحجم بسبب ارتفاع قيمة الشحن سابقاً .
وأشار أنه تم المطالبة بتخفيض قيمة الرسوم الجمركية من الجهات المعنية وذلك لانه المدافئ تخص الطبقة المتوسطة والفقيرة من المجتمع علماً أن الرسوم الجمركية والضرائب الاخرى على المدافئ بانواعها قد تصل إلى 50%.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية مادبا تنفذ خطة شاملة تعكس صورة المدينة الحضارية
-
"العربية للتوعية " تنفذ برامج حوارية حول مخاطر المخدرات في دور الأحداث
-
وفد التعليم العالي يزور جامعات ومراكز أبحاث تركية في أنقرة واسطنبول
-
تحويلات مرورية في عمان - أسماء المناطق
-
زراعة الأغوار الشمالية تنفذ جولات إرشادية في مزارع العنب والنخيل
-
اعلان صادر عن وزارة التربية والتعليم
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الأسبوع القادم_أسماء
-
القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص