الوكيل الاخباري - بلغت نسبة تخزين المياه في سدود الأردن أقل من 11% من الطاقة الكلية لها البالغة نحو 180 مليون متر مكعب، وفق ما أفاد الناطق باسم وزارة المياه والري، عمر سلامة، الأربعاء.
وقال سلامة لـ "المملكة"، إن موسم المطري "شحيح حتى الآن، لكن نأمل أن ما تبقى من الموسم المطري أن يكون هطولات تعوض"، مشيرا إلى أن تخزين السدود "ما زال في مستوياته المتدنية وهي أقل من 11% من الطاقة الكلية التي هي حوالي 180 مليون متر مكعب".
والموسم المطري الماضي "كان ضعيفا والذي قبله ضعيف، وهذا أصلا يؤثر على مخازين مياه الجوفية، وعلى التزويد المائي خلال الفترات المقبلة" وفق سلامة.
وتحدث عن "تعاظم التحديات المائية مع تراجع مصادر (المياه) وزيادة الاعتداءات" حيث تعرضت قناة الملك عبدالله لـ 28 ألف اعتداء خلال سنوات قليلة ماضية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الزرقاء: حفل تخريج المشاركين بدورات الموسيقى والفن والخط العربي
-
مدير عام الخدمات الطبية الملكية يلتقي عدد من الملحقين العسكريين
-
المنطقة العسكرية الوسطى تنظم مهرجاناً رياضياً عسكرياً
-
ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 10.19 مليار دينار في مشروع موازنة 2026
-
80 مليونا لدعم أسطوانة الغاز و170 للخبز والأعلاف العام المقبل
-
الحكومة ترسل مشروع موازنة 2026 إلى مجلس الأمة تمهيدًا لإقراره
-
تسوية 272 قضية بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات
-
الأشغال تُنهي مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية – البحر الميت
