الوكيل الإخباري- نقل الموقع الرسمي للبيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قيد إصدار التأشيرات لمواطني ست دول، بما في ذلك السودان.
وخضعت كل من إريتريا وميانمار ونيجيريا والسودان وتنزانيا لهذه القيود، وجاء في بيان البيت الأبيض، أن هذه الدول غير قادرة على اتخاذ إجراءات مناسبة لإدارة الهوية أو أنها لا تفي بالمتطلبات الأساسية للأمن القومي.
وقال البيان "إذا أرادت دولة أجنبية الاستفادة من الهجرة والزيارات إلى الولايات المتحدة، فعليها أن تفي بالشروط الأمنية الأساسية التي وضعها خبراء إنفاذ القانون والمخابرات الأمريكيون".
وتنطبق القيود على المهاجرين الذين يخططون للعيش في الولايات المتحدة ولن تنطبق على السياح أو رجال الأعمال.
نقل موقع "أكسيوس" عن مصادر في البيت الأبيض، سابقا، أن إدارة ترامب تنوي تشديد قواعد إصدار التأشيرات للأجانب الذين يأتون إلى الولايات المتحدة لإنجاب الأطفال ويحصلون على الجنسية الأمريكية تلقائيًا.
-
أخبار متعلقة
-
فيضانات شديدة في سريلانكا تتسبب بمقتل نحو 650 شخصًا
-
الولايات المتحدة تهدد المحكمة الجنائية الدولية بعقوبات جديدة
-
دبابة "ميركافا" تطلق رشقات نارية قرب الدورية الدولية في جنوب لبنان
-
العراق: سيول تجتاح البلاد وتخلف قتلى وأضرارًا كبيرة
-
وفاة 22 شخصًا في انهيار بنايتين في المغرب
-
واشنطن تقترح منطقة منزوعة السلاح في أوكرانيا
-
وزير الخارجية اللبناني يرفض دعوة لزيارة إيران
-
بيان صارم صادر عن الاتحاد المصري لكرة القدم
