الوكيل الإخباري - حذر قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش من عواقب وخيمة، إذا استمرت إسرائيل في محاولاتها فرض التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى المبارك.
وأكد في بيان اليوم الثلاثاء، أن فلسطين والقدس والمسجد الأقصى ستبقى عصية على مؤامرات التقسيم والتفتيت، محذرا من تبعات الإقدام الفعلي على إقرار ما يسمى بمشروع قانون "عميت هليفي"، الهادف إلى تقسيم المسجد الأقصى مكانيا وزمانيا، وتمرير صبغة جديدة لاقتحامات المستوطنين له من أبوابه كافة.
وشدد قاضي القضاة، على رفض جميع المساعي الإسرائيلية الرامية إلى تهويد المسجد الأقصى وتقسيمه، مطالبا بوقفة عربية وإسلامية ودولية جادة وعاجلة، لمنع الاحتلال من المضي قدما في مخططاته الاستيطانية والتوسعية، بالإضافة إلى فرض عقوبات دولية صارمة بحق دولة الاحتلال، في خطوة جدية لمنعها من العبث بالمقدسات الدينية، كونها تجاوزت جميع الخطوط الحمراء.
-
أخبار متعلقة
-
أربعة شهداء جراء قصف الاحتلال النصيرات وخانيونس
-
صفارات الإنذار تدوي في "غلاف غزة" بعد تشخيص خاطئ
-
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق نابلس
-
جيش الاحتلال : الهجوم على غزة سيشمل تهجيرا داخليا لغالبية السكان
-
6 شهداء جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي مركبة وسط غزة
-
شهيدان بقصف إسرائيلي على بيت حانون
-
43 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم
-
نتنياهو: الهجوم الجديد على غزة سيكون مكثفا