الوكيل الاخباري - “ اللب السوري “ أو “ لب دوار الشمس “ أو “ لب الدوار “ كلها مسميات تطلق على هذا النوع من المسليات في مختلف البلاد العربية ، وتشير كلها لنوع واحد وهو ذلك اللب الأسمر الذي يحبه الملايين في جميع انحاء العالم العربي .
تمتاز كلا من مصر وسوريا بكثرة إنتاجه وتناوله ، وهو أحد أرخص واشهر انواع المسليات على الإطلاق . هذا النوع من اللب او البزر يتم زراعته وإنتاجه في العديد من الدول وعربيا
وقد تم إجراء العديد من الفحوصات على هذا النوع من اللب بحسب البحث المرفق وأكتشف المختصين أنه غني بالكثير من الفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الإنسان والتي تمد جسمهبالكثير من العناصر الغذائية الهامة ، وبالرغم من سعره المتدني فإن تناوله يقي الجسم بحسب البحث المنشور من الكثير من الأمراض الخطيرة على صحة الإنسان .
وكالات
-
أخبار متعلقة
-
طفرات وراثية تهدد 17 مليون أمريكي بالسرطان
-
اكتشاف مؤشر بيولوجي لتسارع شيخوخة الدماغ
-
العلماء يحذرون من إضافة الموز إلى العصائر
-
ماذا يعني فقدان الشهية في الصباح؟
-
ارتفاع حرارة الأطفال.. طبيب يوضح متى تصبح خطيرة
-
للحفاظ على قوة العظام في الشتاء.. اتبعوا هذه النصائح
-
كيف تحسن جودة الهواء داخل المنزل؟
-
ابتكار روسي ثوري.. حامل نانوي آمن للأدوية من بروتين الدم
