وبحسب الشرطة، تعرّض الرجل لهجوم على بُعد نحو 100 متر من الشاطئ، بينما كان يمارس رياضة ركوب الأمواج مع أصدقائه. وتم سحبه من الماء بعد إصابته بجروح قاتلة، لكنه توفي في المكان نتيجة النزيف الحاد.
وقالت إدارة الصناعات الأولية والتنمية الإقليمية في ولاية نيو ساوث ويلز إن طائرات مسيّرة ومروحية أُرسلت لتفتيش المنطقة، إلى جانب نشر مصائد ذكية مزودة بأنظمة أقمار صناعية لتنبيه السلطات في حال اصطياد سمكة قرش.
وأكد علماء مختصون، بعد تحليل آثار الهجوم على لوح التزلج الخاص بالضحية، أن سمكة قرش أبيض يتراوح طولها بين 3.4 و3.6 متر يُرجّح أنها المسؤولة عن الحادث.
ويُعد هذا الهجوم أول حالة وفاة بسبب قرش في سيدني منذ عام 2022، والأولى من نوعها على هذا الشاطئ منذ عام 1963 .
كما ذكرت حديقة حيوان تارونغا أن هذه الحادثة هي رابع هجوم قاتل لأسماك القرش في أستراليا خلال عام 2025، في وقت تُصنّف فيه البلاد كثاني أعلى دولة في العالم من حيث الهجمات غير المبررة لأسماك القرش، بعد الولايات المتحدة.
-
أخبار متعلقة
-
واقعة نصب كبرى جديدة في مصر
-
كم يبلغ العمر الافتراضي لإطارات سيارتك؟ ومتى ينبغي تغييرها؟
-
5 أخطاء شائعة في الغسيل قد تفسد ملابسك
-
أوبر وجوبي تطلقان التاكسي الجوي في أمريكا وأوروبا عام 2026
-
أسود تهاجم حارسا وترديه قتيلاً أمام الزوار في بانكوك - فيديو
-
كيفية مساعدة الأطفال على التعامل مع خيبات الأمل
-
مركبة فضاء أمريكية تعثر على أقوى الأدلة لاحتمال وجود حياة قديمة على المريخ
-
لاري إيليسون يزيح إيلون ماسك من صدارة قائمة الأثرياء