الوكيل الاخباري- بحث وزير العمل نايف استيتية خلال لقائه امس، المقرر الخاص المعني بحقوق ذوي الإعاقة، جيرارد كوين، سبل التعاون وأهمية التهيئة البيئية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من الالتحاق بسوق العمل.
وأكد استيتية أهمية تطوير المهارات التدريبية المناسبة لاحتياجات سوق العمل، لافتا إلى أهمية تأسيس مجالس قطاعية تؤكد الشراكة الحقيقة مع القطاع الخاص، إضافة إلى إدماج النساء والأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل وذلك لتدني نسب مشاركتهم .
وأشار إلى دور الوزارة وجهودها في توفير الخدمات وحماية حقوق العاملين من ذوي الإعاقة ، وتهيئة بيئات العمل مناسبة لهم.
من جانبه، اكد كوين أهمية الشراكة مع القطاع الخاص، ووجود سياسة شموليه في اتخاذ القرار، مؤكدا أهمية إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل الأردني.
بدوره عرض أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي لنظام تشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة، الذي أصدرته الوزارة عام 2020 ودوره في تنظيم سوق العمل، موضحا أن النظام يهدف الى زيادة الوعي بقضايا الإعاقة، خصوصا لدى أصحاب العمل.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وفاة شخص طعنا بمشاجرة في البقعة
-
وفاة وإصابة بحادث تدهور على طريق "المية"
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الأردن وسوريا يبحثان سبل التعاون في المجالات الاجتماعية
-
وزير الخارجية يبدأ اليوم زيارة عمل إلى باريس
-
انخفاض مستوردات المملكة من النفط بنسبة 6.4 % في الربع الأول
-
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني أمام نظيره العراقي اعتبارا من السبت
-
جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47%