الوكيل الاخباري - حذر استشاري الأمراض الصدرية والتنفسية والعناية الحثيثة، الدكتور محمد حسن الطراونة، من ظهور بؤر قد تشكّل موجة جديدة تتزامن مع موجة "دلتا" الحالية، مشيرا إلى أن الأردن ليس جزيرة معزولة ولن يكون استثناء مما يشهده العالم من انتشار للمتحوّرات، ما يستوجب اتخاذ اجراءات مشددة على المعابر الحدودية والمطار لضبط أي مصاب وحجره مؤسسيا.
وأضاف الطراونة في تصريحات صحفية إن ميزة متحور اوميكرون بأنه يصيب الأشخاص الملقحين أو الذين أصيبوا سابقا، اضافة إلى أن قدرته على الانتشار أسرع ثلاث مرات من المتحورات الأخرى وهنا تكمن خطورة انتشاره.
وبيّن الطراونة أن اللقاحات لم تثبت فعالية مقاومة المتحور الجديد باستثناء الجرعة الثالثة من فايزر كما أُعلن، ولذلك يجب تحديث البروتوكولات العلاجية للتعامل مع الوباء كما فعلت دول العالم الأخرى.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"الهاشمية" توقع مذكرة تفاهم لدعم الطلبة بمهارات سوق العمل
-
اتفاقية تعاون بين "المناطق الحرة" ومؤسسة الحسين للسرطان
-
"الصحفيين" تقر تعليمات سجل الصحفيين المؤازرين
-
"الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة
-
الاستهلاكية المدنية توسع خدمة التوصيل المنزلي لتصل إلى 5 محافظات
-
قرار حكومي للتخفيف على مقترضين
-
الرزاز يحاضر في ما بعد السابع من أكتوبر
-
الضمان : تمديد العمل بقرار إلغاء فائدة تقسيط المديونية المترتبة على المنشآت المدينة