وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 4670.89 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 03:50 بتوقيت غرينتش.
وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم حزيران 0.2% إلى 4684.70 دولار.
قال مسؤول أميركي إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب غير راض عن أحدث مقترح إيراني لإنهاء الحرب المستمرة منذ شهرين، مما أضعف الآمال في التوصل إلى تسوية للصراع الذي أثر على تدفق إمدادات الطاقة وفاقم التضخم وأودى بحياة الآلاف.
وقال إدوارد مير المحلل لدى ماريكس "لا تزال التطورات الجيوسياسية هي المحرك الرئيسي (لأسعار الذهب).
وفي حالة التوصل إلى اتفاق (بين الولايات المتحدة وإيران) أو إلى اتفاق مؤقت، من المفترض نزول الدولار ومن المرجح أن يرتفع الذهب".
صعد الدولار وحومت أسعار النفط فوق 109 دولارات للبرميل، إذ لا يزال مضيق هرمز الحيوي مغلقا بشكل شبه كامل.
ويمكن أن يؤجج ارتفاع أسعار الخام التضخم من خلال رفع تكاليف النقل والإنتاج، مما يزيد من احتمالات رفع أسعار الفائدة. وفي حين يعد الذهب وسيلة للتحوط من التضخم، فإن ارتفاع أسعار الفائدة يجعل الأصول المدرة للعائد أكثر جاذبية، مما يقلل من جاذبية الذهب.
-
أخبار متعلقة
-
محضر اجتماع مجلس الاحتياطي يظهر استعدادا لوضع أسس لرفع الفائدة
-
بيلكينغتون: أوروبا تلجأ إلى روسيا كملاذ أخير لانتشالها من أزمة الوقود
-
مصر توقع صفقة ضخمة مع قبرص
-
أسعار الذهب تحت الضغط مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
-
بريطانيا تخفف قيود النفط الروسي وسط ارتفاع أسعار الوقود
-
تحول صامت في النمو العالمي بدأ يؤثر على أسعار العملات
-
انخفاض اسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا الأربعاء