وأعلنت بلدية الطيبة، في بيان أمس الاثنين، أنها أُبلغِت من قيادة الجيش اللبناني بأن قواته ستنتشر بالكامل في البلدة. وأن الجيش أبلغها أن البلدة بدءا من الثلاثاء تعتبر آمنة وخالية من القوات الإسرائيلية.
وبهذه المناسبة، دعت بلدية الطيبة الأهالي إلى التعاون مع عناصر الجيش وتوجيهاته لإزالة آثار العدوان الإسرائيلي.
وتعد الطيبة من البلدات الجنوبية التي تعرضت لتدمير إسرائيلي ممنهج، سجّلت النسبة الأكبر منه بعد وقف إطلاق النار أواخر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.
وفي الأسبوع الأخير، كثّف الجيش الإسرائيلي من اعتداءاته على قرى الجنوب، بالتزامن مع تحدّي أهاليها له وإصرارهم على العودة رغم الخطر، منذ فجر 26 يناير/كانون الثاني الماضي الذي كان الموعد المحدد بموجب اتفاق وقف إطلاق النار لإكمال الجيش انسحابه من الأراضي التي دخلها في الحرب الأخيرة.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
مفوضية اللاجئين: 122 مليون نازح في العالم
-
إيران تعلن عن إجراءات مضادة لقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
إيران تحذر إسرائيل من رد عسكري غير مسبوق
-
سفارة أميركا تحذر الأميركيون بالعراق من "مخاطر كبيرة"
-
الجيش الإيراني يبدأ سلسلة مناورات عسكرية مفاجئة
-
تحطم طائرة هندية تقل أكثر من 200 راكب خلال رحلتها من أحمد أباد إلى لندن
-
الدويري: احتمالان وراء قرار أميركا إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
-
الاحتلال يعلن اختطاف عناصر من حماس من داخل سوريا