وطلب 20 شخصا، متهمين أو مدانين بالانضمام إلى الهجوم على مبنى الكابيتول، من القضاة الفيدراليين الإذن بحضور حفل تنصيب الرئيس المنتخب ترامب بعد غد الاثنين في واشنطن.
وفي معظم الحالات، قال ممثلو الإدعاء بوزارة العدل إن المتهمين في أعمال الشغب في الكابيتول، لا ينبغي السماح لهم بالعودة إلى مكان ارتكابهم جرائمهم أثناء خضوعهم لإشراف المحكمة.
وكتب أحد ممثلي الإدعاء في معارضته طلب زوجين من نيويورك السماح لهما بالعودة إلى واشنطن: "ما حدث في الماضي ليس سوى مقدمة، ويمكن أن يجد المتهمون أنفسهم، بسهولة في موقف آخر، ينخرطون فيه في أعمال عنف جماعية".
وتتجه الأنظار إلى حفل تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب في 20 يناير الجاري، الذي سيقام في العاصمة واشنطن والذي دعي إليه أكثر من 50 ضيفا، بمن فيهم رؤساء أجانب، على عكس العرف المتبع بدعوة السفراء وغيرهم من الدبلوماسيين رفيعي المستوى فقط.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: حذرت نتنياهو من أي تحرك ضد إيران وأبلغته أن هذا ليس مناسبا
-
الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مجموعات سورية مسؤولة عن العنف في آذار الماضي
-
زيلينسكي يقترح اجتماعا ثلاثيا مع ترامب وبوتين
-
الأمم المتحدة: احتمال تخطي الاحترار 1.5 درجة حتى 2029 هو 70%
-
إيران تشترط اتفاقًا مع واشنطن للسماح بتفتيش منشآتها النووية
-
اليابان تتعهد بإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة
-
تعذيب بسبب "كلمة مرور".. تفاصيل صادمة في قضية بيتكوين نيويورك
-
الداخلية السعودية: ترحيل ومنع 10 سنوات للمخالفين لأنظمة الحج