الوكيل الإخباري - كشفت وسائل إعلام صينية إن أكثر من 5 ملايين شخص فروا من المدينة الموبوءة التي بدأ فيها تفشي فيروس كورونا قبل أن ينتقل إلى مناطق عدة في الصين، والعالم.
وصرح عمدة ووهان عاصمة مقاطعة هوبي وسط الصين، تشو شيان وانغ، أن 5 ملايين من سكان المدينة فروا منها، قبيل فرض السلطات الصينية الإغلاق التام عليها، على ما أوردت صحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوست" الصينية، مساء الأحد.
وأضاف أن هؤلاء الملايين فروا، الأربعاء، لدى إعلان الحكومة المركزية في بكين نيتها فرض إغلاق تام على الحركة من المدينة وإليها يوم الخميس، فيما وصف بأنه أكبر عملية حجر صحي في العالم.
وقال عمدة ووهان، إن 9 ملايين ما زلوا داخل المدينة التي تشهد مستشفياتها نوعا من الفوضى مع اكتظاها.
وعبرت بكين عن أملها من وراء هذا الإجراء في منع انتشار فيروس كورونا المميت إلى أجزاء أخرى من البلاد.
ويبدو أن الصين حازمة للغاية في مسألة القيود المفروضة على ووهان، إذ إنها منعت حتى الأجانب من مغادرة المدينة.
وألغت السلطات الصينية الرحلات الجوية إلى المدينة، وأغلقت السكك الحديدية والطرق السريعة المؤدية إليها.
وأظهرت صور حالة من الفوضى داخل مستشفيات ووهان، إذ ظهرت طوابير طويلة في مستشفيات المدينة لوقت طويل.
وتسعى الصين من وراء بناء مستشفى جديد خلال أيام معدودة إلى التخفيف من الضغط على المستشفيات.
ويخضع نحو 2700 شخص للمراقبة الطبية، وبلغ عدد إصابات الفيروس المؤكدة بالمرض في المدينة بحو 533 حالة، ويرجح إصابة 1000 حالة أخرى.
وتقول السلطات في الصين إن إجمالي وفيات المرض بلغت 80 شخصا وإصابة 2500 آخرين، فيما حذر مسؤولو الصحة من أن قدرة الفيروس على الانتشار تزداد قوة.
المصدر : سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية