الوكيل الاخباري- بدأ السوريون في الخارج الاقتراع بالانتخابات الرئاسية مع فتح صناديق الاقتراع.
وبدأ توافد المواطنين السوريين في لبنان إلى أمام السفارة السورية في اليرزة منذ الصباح الباكر، وسط إجراءات أمنية مشددة اتخذها الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي عند المداخل والطرق المؤدية إلى السفارة، حيث من المقرر أن تستمر عملية الاقتراع حتى الساعة السابعة مساء.
وجال السفير السوري علي عبد الكريم علي مطلعا على سير العملية الانتخابية في السفارة التي هي المركز الانتخابي الوحيد، وتضم 17 غرفة سرية للاقتراع و15 صندوقا انتخابيا.
وقال في تصريح بعد الإدلاء بصوته إن "توافد عشرات السوريين منذ الصباح الباكر يوجه رسالة محبة من أبناء الجالية لبلدهم ورسالة إلى العالم بضرورة رفع الحصار الجائر عن سوريا وإلى بعض الدول لإعادة النظر بخطاياهم نحو بلد كان يمثل أجمل صور العيش المشترك في الشرق وربما في العالم".
ويتنافس في هذه الانتخابات ثلاثة مرشحين هم الرئيس الحالي بشار الأسد والمحامي محمود مرعي وعبد الله سلوم سلوم.
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
مقتل 6 جنود باكستانيين في اشتباك قرب الحدود مع أفغانستان
-
بولندا تفرض حظرا غير محدد المدة على استيراد الحبوب الأوكرانية
-
السفارة الروسية في مالي تنفي التوصية بمغادرة البلاد
-
أمريكا .. إدانة نائب قائد شرطة بولاية إلينوي بقتل امرأة من ذوي البشرة السمراء
-
روسيا: الطوربيد النووي المسيّر قد يبقى في المحيطات دون طفو لسنوات
-
بعثة برلمانية أمريكية إلى موسكو.. لونا تعلن عن قيادة وفد للقاء نواب الدوما الروسي
-
تقرير: الصحفي أوستن تايس أعدم في سوريا بأمر من الأسد
-
الأمم المتحدة تدين انتهاكات القانون الإنساني وحقوق الإنسان في الفاشر
