الوكيل الإخباري - ذكر موقع Janes المتخصص بالشؤون العسكرية، أن بولندا تخطط للحصول على غواصات جديدة لسلاحها البحري.
وتبعا للمعلومات، التي حصل عليها الموقع، فإن "شركة ThyssenKrupp Marine Systems TKMS" الألمانية، تخطط للمشاركة في مناقصة مخصصة، لتزويد سلاح البحرية البولندي بغواصات جديدة، وستقدم الشركة في المناقصة غواصات "Type 212CD" الجديدة، والتي تعمل على تطويرها".
وكان وزير الدفاع البولندي "ماريوس بلاشتشاك" قد أشار في وقت سابق، إلى أن وزارة الدفاع في بلاده، وبحلول نهاية 2023، ستعلن عن مناقصة للحصول على غواصات عسكرية جديدة، وفي إطار هذه المناقصة، ستسعى لشراء غواصات كهربائية، وغواصات تعمل بالديزل والكهرباء.
وتعتبر غواصات "Type 212CD" التي قد تحصل بولندا عليها، نسخة مطورة عن غواصات "Type 212" الألمانية التي تعمل بالديزل والكهرباء، ولها بصمة صوتية أقلّ، ما يجعل اكتشافها أصعب من قبل العدو.
ويبلغ طول كل غواصة من غواصات "Type 212" الألمانية 56.3 م، وعرضها 6.8 م، ومقدار إزاحتها للمياه يعادل 1840 طنا، ويمكنها الغوص لعمق 350 م تحت سطح الماء، كما يمكنها التحرك بسرعة 20 عقدة بحرية.
-
أخبار متعلقة
-
موسكو: عقد أول قمة روسية عربية في تشرين الأول المقبل
-
ليس إرهابياً.. الكشف عن دافع منفذ هجوم الطعن في فنلندا
-
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لفتح تحقيق مستقل في جرائم الاحتلال
-
حرائق ضخمة تدفع السلطات إلى إخلاء قرى في محافظة اللاذقية
-
حماس تسلم الوسطاء ردها على مقترح الهدنة.. ومسؤول مطلع يصفه بـ"الإيجابي"
-
هل تتمكن فرنسا من القبض على الأسد بعد ما ارتكبه .. إليك التفاصيل
-
تعرف على أبرز بنود مقترح وقف إطلاق النار في غزة
-
جنرال هندي: الصين زوّدت باكستان بمعلومات لحظية خلال الحرب الأخيرة