الوكيل الاخباري - اجتاحت عواصف مع برد شديد ولاية بارانا الجنوبية، جنوبي البرازيل، يوم أمس الثلاثاء، ونتيجة لذلك، لقي ما لا يقل عن ثلاثة أشخاص مصرعهم.
ضربت رياح تصل سرعتها إلى 120 كم في الساعة جميع مناطق الولاية جنوبي البرازيل، وأحدثت دمارًا في أنحاء الولاية، وقصفت الشوارع بالحطام عالي السرعة، بحسب ما ذكرت صحيفة "dieselgasoil".
واقتلعت العاصفة الهوجاء الأشجار، ومزقت الأسطح عن المباني من شدة قوتها، مما اضطر السكان المحليين إلى الهرب من الولاية أو الاختباء ضمن الملاجئ.
وذكرت الصحف البرازيلية أن العاصفة تسببت بقطع التيار الكهربائي عن نحو 193 ألف مواطنا، في حين تركت عشرات الأحياء دون تمديدات المياه.
ووفقًا للصحف، فقد سقط نحو 8.2 ملم من الأمطار في غضون ساعة ونصف، حيث انخفضت درجة الحرارة بحسب التقارير تسع درجات دفعة واحدة خلال 45 دقيقة.
وأشارت الصحف إلى أن أكثر من 500 تقرير وصل السلطات البرازيلية عن سقوط الأشجار والحطام حيث تم غمر مساحات شاسعة من الولاية مما أدى إلى توقف الحياة بشكل تام.
Curitiba agora. pic.twitter.com/EutjWZiP9S— MarceloAveiro (@MarceloAveiro) June 30, 2020
Concessionaria Scania em Rio do Sul/SC agora a tarde pic.twitter.com/quNnWAViML— Fernando Trindade (@lfltrindade) June 30, 2020
Ciclone hoje em Santa Catarina.— Geisiele Scio 🇧🇷🆘 (@GeisieleScio) June 30, 2020
A previsão para amanhã é de ventos mais fortes segundo a Defesa civil!
Deus nos proteja!🙌 pic.twitter.com/eKkuRqqCwH
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إيران تحذر: 19 سدا رئيسيا مهددة بالجفاف وسط تصاعد أزمة المياه
-
تصريحات نارية من ترامب بعد تلقيه الرد على خطته
-
ترامب: نتنياهو على استعداد لإنهاء القصف في غزة
-
سوريا: انطلاق الانتخابات البرلمانية لاختيار أعضاء مجلس الشعب
-
القاهرة تستضيف مفاوضين لبحث خطة ترامب لقطاع غزة
-
ترامب يأمر بنشر 300 جندي من الحرس الوطني في شيكاغو
-
الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل
-
ارتفاع حصيلة انهيار مدرسة في إندونيسيا إلى 17 قتيلا