الوكيل الإخباري - قال أولكسندر بروكودين، حاكم منطقة خيرسون بجنوب أوكرانيا، اليوم الاثنين، إن قصفاً روسياً على المنطقة، خلال الليل، أدى إلى سقوط قتيل واحد على الأقل، وإصابة 6 أشخاص؛ بينهم طفلان.
وقال بروكودين، على تطبيق «تلغرام»، إن القوات الروسية شنّت 71 هجوماً على مدى 24 ساعة مضت، «استهدفت مناطق سكنية»، إضافة إلى متاجر وبنية تحتية طبية من بين منشآت أخرى، وفقاً لما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.
وأضاف أن 20 هجوماً جوياً وبرياً استهدفت مدينة خيرسون، بينما قامت السلطات على الفور بإخماد حريق اندلع بسبب القصف، في وقت مبكر من صباح اليوم الاثنين.
ولم تتمكن «رويترز» من التحقق من التقرير بشكل مستقلّ، ولم يصدر بعدُ تعليق من روسيا.
وطردت كييف القوات الروسية من جزء من منطقة خيرسون، في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، بعد عدة أشهر من الاحتلال، لكن القوات الروسية واصلت قصف عاصمة المنطقة والمناطق المحيطة بها عبر نهر دنيبرو.
-
أخبار متعلقة
-
صحيفة: بريطانيا تزود أوكرانيا بأسلحة "وهمية" لخداع الروس
-
الوساطة العُمانية تتجدد... طهران وواشنطن على طاولة التفاوض مجددًا
-
بنين تستعيد كرسيًا ملكيًا نادرًا بعد أكثر من قرن من النهب
-
"لحوم حمير تسربت للمطاعم".. تصريح صادم في مصر
-
كييف تعلن استعدادها للتفاوض مع روسيا فقط بعد وقف إطلاق النار
-
بعد مئات الشكاوى .. مصر تعترف بوجود بنزين مغشوش في بعض المحطات
-
سوريا .. فرق الإطفاء تواصل مكافحة حرائق غابات اللاذقية - صور
-
بنغلاديش تحظر حزب الشيخة حسينة