الوكيل الإخباري - أرسلت أوكرانيا مذكرات احتجاج إلى بولندا والاتحاد الأوروبي بشأن منع استيراد المنتجات الزراعية، بحسب ما ذكره المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية، أوليغ نيكولينكو.
وقال المتحدث: "مثل هذه القيود، مهما كانت الأسباب التي قد تكون مبررة، لا تتوافق مع اتفاقية الشراكة بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي ومبادئ وقواعد السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي"، منوها بالأسس القانونية للاستئناف الفوري للصادرات الزراعية الأوكرانية إلى بولندا ورومانيا وهنغاريا وسلوفاكيا وبلغاريا.
وأعلنت بولندا وهنغاريا في وقت سابق، على خلفية احتجاجات المزارعين المحليين، أنهما ستعلقان استيراد المنتجات الزراعية الأوكرانية التي تدخل السوق الأوروبية بدون رسوم. لتعلن سلوفاكيا فيما بعد أيضا تعليق واردات الحبوب والمنتجات الأخرى من أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
نائب الرئيس الأميركي يقول إن الأزمة بين الهند وباكستان ليست من شأننا
-
ترامب يدعو لوقف إطلاق نار غير مشروط بين روسيا وأوكرانيا لمدة 30 يوما
-
ترامب يجدد انتقاداته لرئيس البنك المركزي بسبب عدم خفض أسعار الفائدة
-
الكرملين: سلوك أوكرانيا خلال الهدنة الجارية يحدد مسار التسوية المقبل
-
قمة خليجية أميركية في الرياض تزامنا مع زيارة مزمعة لترامب
-
إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو
-
ترامب عن إمكانية خفض الرسوم الجمركية على الصين: يمكن حدوث ذلك
-
انتخاب الأميركي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديدا