الوكيل الإخباري- أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ووزير خارجية لوكسمبرغ جان أسلبورن اليوم محادثات ركزت على الجهود المبذولة لترجمة الموقف الدولي الرافض لضم الاحتلال أراض فلسطينية تحركاً مؤثراً يمنع تنفيذ القرار ويعيد إطلاق مفاوضات جادة لحل الصراع على أساس حل الدولتين ووفق القانون الدولي.
واستعرض الصفدي وأسلبورن خلال المحادثات التي تمت عبر الهاتف المواقف والتحركات الإقليمية والدولية للحؤول دون تنفيذ قرار الضم الذي أكدا رفضه خرقاً للقانون الدولي وتقويضاً لحل الدولتين.
وثمن الصفدي مواقف لوكسمبرغ الصريحة في التحذير من خطر الضم والتأكيد على رفض الاعتراف بأي تغيير تحاول الاحتلال فرضه على وضع الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأكد أهمية الدور الأوروبي في جهود منع الضم وفتح أفق حقيقي لتحقيق السلام العادل على أساس حل الدولتين ووفق القانون الدولي.
وثمن أسلبورن الدور الأردني الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات ليومي الاحد والاثنين
-
الأمن ينعى عصام الهزايمة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في المملكة_أسماء
-
وفد وزاري يتفقد مشروع وسط مدينة إربد
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي