وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا، أو 0.23%، إلى 102.90 دولارا للبرميل وذلك بعد أن أغلقت مرتفعة 2.68 دولارا يوم الجمعة.
وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.07 دولار، أو 1.08%، إلى 97.64 دولارا للبرميل، وذلك بعد أن صعد بقرابة ثلاثة دولارات في الجلسة السابقة.
وارتفع كلا الخامين بأكثر من 40% هذا الشهر إلى أعلى مستوياتهما منذ 2022 بعد أن أوقفت طهران الشحن عبر مضيق هرمز بسبب الهجمات الأميركية والإسرائيلية على إيران، مما أدى إلى قطع خمس إمدادات النفط العالمية في أكبر انقطاع على الإطلاق.
وقال ترامب إنه يطالب دولا أخرى بالمساعدة في حماية هذا الممر الحيوي للطاقة، مضيفا أن واشنطن تجري محادثات مع عدة دول بشأن مراقبة الممر.
وذكر ترامب أن الولايات المتحدة على اتصال مع إيران أيضا، لكنه عبّر عن شكوكه في أن طهران مستعدة لإجراء مفاوضات جادة لإنهاء الصراع.
-
أخبار متعلقة
-
محضر اجتماع مجلس الاحتياطي يظهر استعدادا لوضع أسس لرفع الفائدة
-
بيلكينغتون: أوروبا تلجأ إلى روسيا كملاذ أخير لانتشالها من أزمة الوقود
-
مصر توقع صفقة ضخمة مع قبرص
-
أسعار الذهب تحت الضغط مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
-
بريطانيا تخفف قيود النفط الروسي وسط ارتفاع أسعار الوقود
-
تحول صامت في النمو العالمي بدأ يؤثر على أسعار العملات
-
انخفاض اسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا الأربعاء