الوكيل الإخباري - قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن طائرة تركية دون طيار (بيرقدار أقنجي تيها)، ستكون "صدمة للعالم"، في تصريحات أطلقها الأحد لدى تدشينه المُسيّرة التي ستدخل الخدمة في الجيش التركي.
وقال أردوغان، إن بلاده "أثبتت علوّ كعبها في صناعة المُسيّرات، والعالم تابع انجازاتنا، خصوصًا ما استخدمناه في سوريا وأذربيجان، وقد حققت أذربيجان انتصارات بفضل السلاح التركي وأعادت أراضيها (يقصد إقليم ناغورني كاراباخ المتنازع عليه مع أرمينيا)".
وأضاف أردوغان أن "الطائرات التركية بدون طيار الجديدة (بيرقدار أقنجي تيها) ستكون صدمة للعالم وتتصدر عناوين وسائل الإعلام، وعلى العالم أن يعرف أن تركيا وصلت لمستوى عالٍ جدًا"، حسب ترجمة قناة "تي آر تي" التركية.
وقال أردوغان إن "من يرغب في تحريك حجر من مكانه بمنطقتنا عليه أولا الحصول على موافقة تركيا"، مُعتبرًا أنه "دون تركيا لا يمكن تحقيق السلام".
وذكر الرئيس التركي أنه من خلال المُسيّرة الهجومية "بيرقدار أقنجي تيها" أصبحت تركيا من بين ثلاث دول في العالم تمتلك هذه التكنولوجيا.
وأشار أردوغان إلى أن بلاده "رفعت نسبة المساهمة المحلية في الصناعات الدفاعية من 20 إلى 80% خلال وقت قصير".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مقتل 13 شخصا بإطلاق نار من جانب باكستان على بلدة هندية في كشمير
-
غارات إسرائيلية تستهدف قضاء النبطية في جنوب لبنان
-
إيران تكرر دعوتها للهند وباكستان لضبط النفس
-
مسيّرات الدعم السريع تهاجم مدينة كوستي وغوتيريش قلق من قصف بورتسودان
-
الكرملين يعلن عن قمة بوتين وشي في موسكو
-
بعد 4 سنوات على عرش السيدة الأولى.. جيل بايدن تحصل على وظيفة جديدة
-
"تحرك دبلوماسي" لإقناع الحوثيين بوقف هجماتهم ضد إسرائيل
-
كاتس يحذر إيران: "عهد الوكلاء" انتهى و"محور الشر" قد انهار