الوكيل الإخباري - تشارك الجامعة العربية في أعمال الشق رفيع المستوى من اجتماعات الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وصرح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي، أنه من المنتظر أن تشهد الزيارة برنامج عمل مكثفاً للأمين العام يبحث موضوعات وقضايا ترتبط بأولويات عربية هامة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، من بينها مؤتمر وزاري مهم حول تمويل الأونروا، وقمة بشأن تحويل التعليم، واجتماع حول حقوق الأقليات.
كما يجري ابو الغيط مقابلات مع عدد من كبار المسؤولين الدوليين، سواء من الدول أو من المنظمات الدولية، للتباحث حول سبل تطوير التعاون بين الجامعة العربية والأطراف الدولية والإقليمية.
وأشار رشدي إلى أن الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة تكتسب اهمية خاصة هذا العام في ضوء تصاعد عدد من الأزمات الدولية والتوتر الظاهر في الأوضاع العالمية، مضيفا أن أبو الغيط سوف يركز في نشاطاته على دفع الأولويات العربية في خضم هذه الأجواء العالمية المضطربة.
-
أخبار متعلقة
-
مصر تعلن عن استثمارات عالمية جديدة بمليارات الدولارات
-
ترينيداد وتوباغو تسمح للطائرات العسكرية الأمريكية باستخدام مطاراتها
-
الأسد يدرس في موسكو اللغة الروسية وطب العيون
-
بوليفيا: الفيضانات تودي بحياة 20 وفقدان العشرات
-
المغرب: ارتفاع عدد ضحايا السيول في إقليم آسفي إلى 37
-
مصر .. تحذير رسمي عاجل بعد ارتفاع الإصابات بمتحور H1N1
-
تونس .. السلطات توقف21 شخصا عقب احتجاجات ليلية على مقتل شاب في القيروان
-
مصرع 23 شخصا في حريق داخل منشأة ترفيهية في الهند
