الوكيل الإخباري - قالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في روسيا ميليتا فوينوفيتش، إن خطر الإصابة بجدري القردة في المنطقة الأوروبية، بما في ذلك روسيا، مرتفع بسبب تفشي المرض في عدد من البلدان الجديدة.
وأضافت في حديث صحفي: "وفقا لتقديرات منظمة الصحة العالمية، يعتبر الخطر على المستوى الإقليمي مرتفعا في المنطقة الأوروبية التابعة لمنظمة الصحة العالمية (التي تضم 53 دولة عضوا بما في ذلك روسيا) بسبب التقارير التي تفيد بانتشار جغرافي واسع النطاق يشمل العديد من البلدان المتأثرة حديثا".
وأشارت الممثلة إلى أن منظمة الصحة العالمية توصي بأن تبذل جميع البلدان قصارى جهدها لتحديد الحالات الجديدة للجدري، وتتبع المخالطين من أجل السيطرة على تفشي المرض ومنع انتشاره.
وفي الآونة الأخيرة، تم الكشف عن أكثر من 5.1 ألف حالة إصابة بهذا المرض في 51 دولة حول العالم، في حين أن طرق انتشار العدوى ليست واضحة تماما.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية