الوكيل الإخباري- أعلنت الصين، اليوم الجمعة، عن ارتفاع عدد القتلى في حادث انهيار مبنى بوسط الصين إلى 53 شخصا بعد عدة أيام من عملية إنقاذ للبحث عن عشرات ما زالوا في عداد المفقودين.
وقال تشنغ جيان شين، عمدة تشانغ شا، في مؤتمر صحفي، إن الإدارات المعنية تكثف جهودها للتحقق من هويات الضحايا.
واستخدمت فرق الإنقاذ في عملية البحث الكلاب والأدوات اليدوية وكذلك طائرات بدون طيار وأجهزة كشف إلكترونية عن الأحياء، مثلما تم اعتقال ما لا يقل عن تسعة أشخاص، من بينهم المالك، على خلفية انهيار المبنى الذي وصفته وسائل الإعلام الصينيةً بأنه "مبنى مشيد ذاتيا"، للاشتباه في التفاهم حول قوانين البناء أو ارتكاب مخالفات أخرى.
كما تم احتجاز ثلاثة أشخاص مسؤولين عن التصميم والتشييد وخمسة آخرين يزعم أنهم قدموا تقييما خاطئا للسلامة لدار ضيافة تقع في الطوابق من الرابع إلى السادس من المبنى.
وأطلقت مدينة تشانغ شا حملة تصحيح شاملة للسلامة في مجال تشييد المساكن، حيث تم فحص أكثر من 403359 منزلا ذاتي البناء.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: رئيس وزراء كندا يتطلع للتوصل لاتفاق تجاري
-
روبيو يدعو باكستان إلى التنديد بهجوم كشمير والتعاون
-
رويترز: ترامب يستثني الأردن من خفض المنح الأميركية الخارجية
-
الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند الثلاثاء انتهاكات لوقف النار في كشمير
-
الأمم المتحدة: 92% من الرضّع في غزة محرومون من الغذاء الأساسي
-
سوريا تؤكد رفضها القاطع جميع أشكال التدخل الخارجي في شؤونها الداخلية
-
مقتل عنصرين من الأمن السوري على طريق السويداء درعا
-
مجلس الأمن يمدد البعثة الأممية بجنوب السودان