وبحسب ما جرى في اجتماع لجنة الطاقة النيابية أثناء مناقشة ملف الأسطوانات البلاستيكية في الأردن والتساؤلات الكثيرة المطروحة عن مستوى الأمان في هذه الأسطوانات ، فإن مؤسسة المواصفات والمقاييس من المقرر أن تقوم بترتيب زيارة للمصانع المنتجة لهذه الأسطوانات ، وهو ما أكده السعايدة في تصريحاته مؤخراً عن موعد توفير الأسطوانات بالأسواق المحلية .
وطرحت تساؤلات كثيرة عن مصدر هذه الأسطوانات والبلاد المنتجة لها ، وهو الأمر الذي دفع بتوجيه استفسارات للمواصفات والمقاييس حول مصدر هذه الأسطوانات ، خاصة وأنها الجهة التي تمنح الموافقة النهائية للأسطوانات قبل دخولها إلى منازل الأردنيين وبدء استخدامها .
وجاء رد المواصفات والمقاييس على استفسارات "الوكيل الإخباري" كما يلي: "يرجى العلم بأنّ دور مؤسسة المواصفات والمقاييس ينحصر في عملية التأكد من مطابقة الأسطوانات المركّبة لاشتراطات القاعدة الفنية الأردنية JS 2331 والمماثلة للمواصفة الدولية ISO 11119. بغضّ النظر عن بلد المنشأ" .
وبحسب تصريحات السعايدة فإن نهاية حزيران سيكون موعد توفير هذه الأسطوانات في الأسواق المحلية ، دون معرفة كيفية إعادة تعبئتها حتى الآن ، ودون معرفة البلد المنتج لهذه الأسطوانات ، في ظل عدم الكشف من قبل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ومؤسسة المواصفات والمقاييس عن البلد المصنع لهذه الأسطوانات .
-
أخبار متعلقة
-
عودة التيار الكهربائي للمناطق المتأثرة شمال عمان
-
مهم من الغذاء والدواء لحفظ الأدوية خلال موجة الحر
-
سائق أردني يُعيد 8 آلاف دينار نُسيت في مركبته
-
عقل: الأردن يملك فائضا كهربائيا والتحول للطاقة المتجددة ضرورة
-
في ظل موجة الحر.. خبير طاقة يوجه رسالة لمالكي المركبات الكهربائية
-
موجة الحر لم تنعش قطاع المكيفات في الأردن
-
مصدر ينفي تعطيل الدوائر الحكومية يومي الثلاثاء والاربعاء بسبب الاحوال الجوية
-
فيديو - مجموعة من الكلاب تلاحق طفلاً في عين الباشا .. وغياب واضح للبلدية ودورها