وقال عطية في تصريح صحفي إن ما جرى في سلفيت يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وللقيم الدينية والإنسانية كافة، ويحمل إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، المسؤولية الكاملة عن جرائم المستوطنين، التي تتم تحت حماية جيش الاحتلال وتشجيع من قادته.
وأضاف أن موقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبد الله ثابت لا يتزعزع في الدفاع عن القدس والمقدسات، وفي دعم صمود الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
ودعا المجتمع الدولي لتحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، والتحرك الفوري لوقف جرائم الاحتلال والمستوطنين، ومساءلة مرتكبيها، معتبرًا أن استمرار هذه الاعتداءات سيقود إلى انفجار الأوضاع وتهديد أمن واستقرار المنطقة بأسرها.
وأكد أن الأردن سيبقى الصوت العربي الأصدق في الدفاع عن فلسطين، وسيواصل العمل في جميع المحافل الدولية لوضع السياسات الإسرائيلية العدوانية تحت المجهر، نصرةً للحق الفلسطيني وعدالة قضيته.
-
أخبار متعلقة
-
الخشمان: "هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن… أم تدير حاضرًا يزداد تعقيدًا؟"
-
الخشمان يفتح ملف النقل تحت القبة: "قطاع بأربع قوانين وصلاحيات متشتتة… ووزارة بلا أدوات!"
-
الخشمان: طفل الحلابات ومريض الصفاوي: "هاي مش أرقام… هاي أرواح!"
-
مجلس النواب يناقش اليوم تقرير اللجنة المالية بشأن مشروع قانون الموازنة العامة
-
"مالية النواب" تُقِرّ مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2026 وتُصدر توصياتها الشاملة
-
اللجنة المالية النيابية توصي بزيادة الرواتب ورفع مخصصات القوات المسلحة والأجهزة الأمنية
-
النائب زهير الخشمان يحرّك المياه الراكدة: اقتراح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال بعد ضياع حقوقهم لسنوات
-
هل يحق لمجلس النواب زيادة النفقات في الموازنة؟
