الوكيل الإخباري - وفقاً لتقرير صادر عن مختبر علوم الكمبيوتر والذكاء الاصطناعي التابع لموقع "إن غادجيت ميت"، فقد تم تطوير تقنية تسمى "فوتو غارد" PhotoGuard لحماية الصور من التغيير بواسطة الذكاء الاصطناعي.
تقوم هذه الأداة بتغيير وحدات البكسل المحددة في صورة ما، الأمر الذي يمنع الذكاء الاصطناعي من فهم الصورة.
أطلق فريق البحث على هذه التغييرات في البكسل اسم "اضطرابات"، وهي غير مرئية للعين البشرية ولا يمكن قراءتها إلا بواسطة الأجهزة. وفقاً للفريق، يمكن للأداة تغيير موضع ولون كل بكسل في الصورة، مما يمنع الذكاء الاصطناعي من فهم ما يبحث عنه.
وتعرض الأداة صورة مختلفة عن طريق تحسين التغييرات في الصورة الفعلية لتبدو مثل الصورة "المستهدفة"، وإذا حاول الذكاء الاصطناعي إجراء أي تعديلات على الصورة "المحمية"، فسيتم تطبيق هذه التعديلات على الصور "المستهدفة" المزيفة. والنتيجة هي صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تبدو غير واقعية.
وحمّل طالب الدكتوراه في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا والمؤلف الرئيسي للبحث، هادي سلمان مقطع فيديو على موقع يوتيوب لمزيد من الوصف لكيفية عمل هذه الأداة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
“جوس جاكينغ”.. تهديد خفي في منافذ الشحن العامة
-
مايكروسوفت تتيح ترقية ويندوز 11 لجميع الأجهزة المؤهلة
-
بديل "سيري" على آيفون.. إليكَ طريقة استخدام "بيربليكسيتي"
-
يوتيوب تطلق ميزة "Recap" لتحليل عادات المشاهدة في 2025
-
غوغل تلتزم بحظر منصات التواصل لمن هم دون 16 في أستراليا
-
لتجربة سلسة وجذابة.. أبل تحل مشكلة استنزاف Liquid Glass للبطارية
-
هاتف أندرويد.. أدوات قياس بلمسة واحدة
-
مع إيقاف GPS.. كيف تستطيع غوغل تحديد موقعك بصمت؟
