يعود تاريخ الفندق إلى عام 1929 حين بدأ بناؤه، واكتمل عام 1934 بتصميم يجمع بين الطابع الأوروبي والعناصر الشرقية، ويقع في منطقة ميناء الحصن مطلًا على خليج سان جورج.
خلال تاريخه، شكّل الفندق ملتقى للنخب الثقافية والسياسية، واستقبل شخصيات عالمية بارزة، من بينهم فنانين وملوك وزعماء، كما اكتسب شهرة عالمية كأحد أرقى فنادق الشرق.
تعرّض الفندق لأضرار جسيمة خلال الحرب عام 1975، ثم في انفجار 14 شباط 2005 الذي أودى بحياة عدد من الضحايا وألحق به خسائر فادحة.
بعد نزاع طويل بين المالك فادي خوري وشركة سوليدير، حصل الأخير في عام 2020 على ترخيص لإعادة ترميم الفندق، ليعود اليوم بحلة جديدة تضم "ذا فيو"، ومجموعة من 15 فيلا فاخرة توفر إقامة مميزة.
وخلال حفل الافتتاح، أُعلن عن انطلاق موسم صيف 2025 الذي يتضمن فعاليات فنية وترفيهية أسبوعية، في خطوة تعكس إصرار بيروت على النهوض مجددًا واستعادة مكانتها على خارطة السياحة الفاخرة.
-
أخبار متعلقة
-
يعتقد أنها من علامات الساعة .. هل تقترب بحيرة طبريا من الجفاف؟
-
مصرع صيدلانية وفتاة إثر سقوط سيارة في مجرى مائي بالجيزة
-
لقطات نادرة لسيارة بوتين من الداخل (فيديو)
-
إصابات خطيرة.. دب بري يهاجم راعياً في العراق
-
المغرب.. سقوط أرجوحة يُصيب شبانا ويُثير مطالب بمراقبة السلامة
-
عرض قطعة من المريخ للبيع بـ4 ملايين دولار
-
100 مليون مشاهدة في يوم واحد.. ما حقيقة فيديو الجسر المنهار في أوروبا!
-
بعد 3 سنوات .. كشف سر اختفاء مواطن خليجي في مصر